2009年 06月 01日
ミートソース大活用!エッグミートドリア&ミートドック
今日からやっとお天気が回復するみたいでほっとしています。洗濯、センタクーーー!
今週も元気にがんばっていきましょぉ~☆
うささん が きなこと抹茶のパウンドケーキ を作ってくださいました。
うささんが作ったケーキの方が、マーブルがとっても美しくっておいしそうでした~(^o^)丿
うささん、いつもありがとうございます♪ これからもどうぞよろしくね!!
他にも私のレシピで作ってくださっている方がたくさんいらっしゃいます。お一人づつご紹介して
いきますので、もう少々お待ちくださいませ~~。
ミートソースを作っておけばごはんに混ぜて焼くだけのアツアツドリアが完成。。
スライスチーズや卵もトッピングすれば、かなりボリュームも出ておいしいですよぉ~。
1.ボールにミートソースとごはんを入れ混ぜる。
2.耐熱容器に1を入れ、スライスチーズとミートソースをのせる。中央にくぼみを作り卵をのせる。
3.オーブンまたはオーブントースターで表面がこんがりしグツグツするまで焼く。パセリをかける。
☆おいしくつくるポイント
・あればホワイトソースを加えてもよりおいしいですね!
ミートソースをかけました。。こちらも簡単でおいしかった(*^^)v
゜.*:.。. .。.:*.゜ブログランキングに参加しています ゜.*:.。. .。.:*.゜
下記2箇所の緑の部分をクリックしていただけるとポイントが加算され、ランキングUPできます。これ簡単!美味しそう!おもしろい!!などなど感じられたら、
お手数ですが、ぜひぜひこちらにポチっと応援をお願いしま~す☆
レシピブログ
にほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士
おかげさまで、現在「ブログ村」の調理師&栄養士部門にて第1位です!(^^)!
みなさんの応援で毎日がんばれます!心からありがとう。