2009年 10月 08日
手作り味噌で・・・さくさくハニー味噌ラスク
台風上陸しましたね@@;これからうちの方にやってくるみたいです!!
みなさんのところはいかがですか??大丈夫かな?
yu-riさん が シナモン香るシュガバタバナナトーストをおいしく作ってくださいました。
yu-riさんのおうちの朝食ローテーションに仲間入りさせていただいたようで、とってもうれしいです!
yu-riさん、いつもありがとうございます!!
他にも私のレシピで作ってくださっている方がいらっしゃいます。お一人づつご紹介して
いきますので、もう少々お待ちくださいませ~~。
食パンが余っていたので、それを活用した甘しょっぱいさくさくなラスクを作ってみましたよ♪
はちみつがなかったらお砂糖でもかまいません。白ごまもパラリとして香ばしくなりました(^o^)丿
ちなみにラスクの下に敷いてあるてぬぐいは、ともさんからいただいたものです☆ かわいいでしょぉ!
ともさん、ほんとうにありがとう(^o^)丿
明日もお味噌な秋色お菓子をご紹介しますので、お楽しみに☆
食パン(5または6枚切り) 1枚
味噌 大さじ2
はちみつ 小さじ1
溶かしバター 30g分
グラニュー糖 大さじ2
・ 食パンは水平に包丁を入れ2枚し、それぞれ3等分に切り6枚にする。
1. パンに溶かしバターを塗りグラニュー糖をまぶしたら、150℃のオーブンで15分焼く。
2. 味噌とはちみつを混ぜ、1に塗り白ごまをふったら、150℃のオーブンでさらに8分焼く。
☆ おいしくつくるポイント
・ 味噌を塗ると焦げやすくなるので、2の手順では様子をみながら焼いてくださいね。
・ パンはサンドウィッチ用などのはじめから薄いものでももちろんOKです!
゜.*:.。. .。.:*.゜ブログランキングに参加しています ゜.*:.。. .。.:*.゜ |
これ簡単!美味しそう!おもしろい!!などなど感じられたら、お手数ですがぜひぜひポチっと応援を
お願いしま~す☆
レシピブログ
にほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士
おかげさまで、現在「ブログ村」の調理師&栄養士部門にて第1位です!(^^)!
みなさんの応援で毎日がんばれます!心からありがとう。