人気ブログランキング | 話題のタグを見る

サーモンとパセリの洋風ちらし寿司【雛祭り革命祭Ⅱ】


みなさん、おはようございます~♪
昨日の女子フィギュア!!選手のみなさんには頭が下がる思いでいっぱいです@@!
感動をありがとう!!そして、お疲れさまでした。おいしいものを食べて?!いっぱい休んでください!
そして、応援席でチラチラっと拝見したランビエールさまもお疲れさまでした)^o^(

さて今日は、お祭りの日です☆
【チョコレート革命Ⅱ】に引き続き、今回は【雛祭り革命Ⅱ】です(^_-)-☆
今回も素敵な企画をしてくださった、royalblueさんゆりさん!ありがとうございます。。
女の子って年ではない私ですけど(^^ゞ ひなまつりを思いっきり満喫させていただきます~~♪

お祭りのわりには私のメニュー、いつもと大差なし!?@@;ごめんなさい(^^ゞ
今日は、手軽にできておいしく、ちょっと春らしい洋風ちらし寿司にしてみました(^o^)丿
たっぷりのサーモンと風味と彩りの王様!パセリをたっぷりと使って、混ぜるだけ(^_-)-☆
和風のちらし寿司のように、あおいだりする必要がなく、オリーブオイルが入るので、
くっつかなくって扱いもラクラク~~(*^^)v ささっと作れて、ちょっとしたパーティーにもオススメです。。

☆ 今日のアイデア&おいしいポイント
・ 鮭は砂糖をまぶし5分置いてから洗い流し、塩・こしょうします。浸透圧効果で、鮭から水分が出て臭みが消え、ふっくらとおいしく大変身!!
サーモンとパセリの洋風ちらし寿司【雛祭り革命祭Ⅱ】_e0366576_11314528.jpeg


【材料】 2人分 難易度★☆☆(1)
サーモン 2切
砂糖 大さじ1
塩・こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1
酒 大さじ2
パセリ 刻んで大さじ2
白いりごま 大さじ2
ごはん お茶碗3杯
塩・こしょう 適量

(A)
エクストラバージンオイル 大さじ1
ドレッシングビネガーまたは白ワインビネガー 大さじ1
砂糖 小さじ2
醤油 小さじ1

【作り方】
1. 鮭に砂糖をまぶし5分置く。水洗いし、水分を拭き取ったら塩・こしょうをする。
2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、鮭を両面焼く。酒をふり入れフタをし弱火で5分蒸す。
3. ボールにごはんとAを入れよく混ぜたら、ほぐした鮭、パセリ、白ごまを加え混ぜる。
4. 塩・こしょうで味を調える。

゜.*:.。. .。.:*.゜ブログランキングに参加しています ゜.*:.。. .。.:*.゜
下記2箇所の緑の部分をクリックしていただけるとポイントが加算され、ランキングUPできます。
これ簡単!美味しそう!おもしろい!!などなど感じられたら、お手数ですがぜひぜひポチっと応援を
お願いしま~す☆
レシピブログ
にほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士
おかげさまで、現在「ブログ村」の調理師&栄養士部門にて第1位です!(^^)!
みなさんの応援で毎日がんばれます!心からありがとう。

by pinpinken | 2010-02-27 06:37