2010年 02月 27日
サーモンとパセリの洋風ちらし寿司【雛祭り革命祭Ⅱ】
昨日の女子フィギュア!!選手のみなさんには頭が下がる思いでいっぱいです@@!
感動をありがとう!!そして、お疲れさまでした。おいしいものを食べて?!いっぱい休んでください!
そして、応援席でチラチラっと拝見したランビエールさまもお疲れさまでした)^o^(
【チョコレート革命Ⅱ】に引き続き、今回は【雛祭り革命Ⅱ】です(^_-)-☆
今回も素敵な企画をしてくださった、royalblueさん と ゆりさん!ありがとうございます。。
女の子って年ではない私ですけど(^^ゞ ひなまつりを思いっきり満喫させていただきます~~♪
今日は、手軽にできておいしく、ちょっと春らしい洋風ちらし寿司にしてみました(^o^)丿
たっぷりのサーモンと風味と彩りの王様!パセリをたっぷりと使って、混ぜるだけ(^_-)-☆
和風のちらし寿司のように、あおいだりする必要がなく、オリーブオイルが入るので、
くっつかなくって扱いもラクラク~~(*^^)v ささっと作れて、ちょっとしたパーティーにもオススメです。。
サーモン 2切
砂糖 大さじ1
塩・こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1
酒 大さじ2
パセリ 刻んで大さじ2
白いりごま 大さじ2
ごはん お茶碗3杯
塩・こしょう 適量
エクストラバージンオイル 大さじ1
ドレッシングビネガーまたは白ワインビネガー 大さじ1
砂糖 小さじ2
醤油 小さじ1
1. 鮭に砂糖をまぶし5分置く。水洗いし、水分を拭き取ったら塩・こしょうをする。
2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、鮭を両面焼く。酒をふり入れフタをし弱火で5分蒸す。
3. ボールにごはんとAを入れよく混ぜたら、ほぐした鮭、パセリ、白ごまを加え混ぜる。
4. 塩・こしょうで味を調える。
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