2010年 08月 04日
エビポテカレーマヨ和え
?
みなさん、おはよ~ございまっす♪
今日はついに@@!健康診断の日です(*_*; はぁ、、ついにこの日が来てしまったぁ・・・。
ウォーキング&コアリズムを約1ヶ月続けて、なんとか3kg減はしたものの、体脂肪率がイマイチ減らず。
まっ、いまさらあせってもしかたがないので、がんばって行ってきます^^
さて今日は、スパイスブログにも掲載されているカレースパイスレシピをご紹介します☆
プリプリっとした食感がおいしい海老とほっくりポテトに、
マヨネーズ・ヨーグルト・カレーパウダーを混ぜたソースを和えるだけ^^
こんなに簡単なのに、カレーの香りのおかげで、おいしい一品になりました☆
できたてでも、冷蔵庫で冷やしても美味!! おつまみにもオススメですよっ。
ターメリックの鮮やかなイエローがまぶしい☆☆☆
・ 海老は片栗粉と塩をまぶしてもんで洗うと汚れが取れておいしくなります。
→ 海老の下処理などについてはこちらをClick!
【材料】 2人分 難易度★☆☆(1)
海老 8尾
じゃがいも(中) 2個
?
(A)
マヨネーズ 大さじ1
プレーンヨーグルト 大さじ1
カレーパウダー 小さじ1
GABANパセリ 少々
塩・こしょう 少々
【作り方】
1. 海老は皮をむき背わたを取る。じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさに切る。
2. 海老は熱湯で茹で冷ましておく。じゃがいもは水から茹でて、粗熱を取る。
3. ボールにAを合わせて混ぜたら、2を入れて和える。
これ簡単!美味しそう!おもしろい!!など感じられたら、大変お手数ですがポチッ!と応援を
お願いしま~す☆? いつもありがとうございます(^o^)丿