2010年 10月 04日
焼きチーズとさつまいものハニーフォンデュ
みなさん、おはようございま~す♪
こちらの地方ではここ数日、地震がいっぱいありました!(うちの方はそんなでもなかったけど・・・)
やっとおさまってきたと思ったら、お隣の県でもやや大きな地震が@@; コワイーーー!
最近、よく耳鳴りがするのはこの影響だったのかもしれません^^; みなさんもどうぞお気をつけて。。
先日、「小岩井こんがり焼けるチーズ」をつかった焼きチーズレシピモニターに応募したところ
うれしいことに当選しました!小岩井乳業さま・レシピブログさま、ありがとうございます☆
「焼けるチーズ」が5袋と「食後のsweets」の【フロマージュ】と【カスタード】のおまけまで
このsweetsは早速いただいちゃいました^^ クリーミーで口どけがよく、とってもおいしかったです。
こちらのチーズは小岩井さんのオリジナル製法で、焼いてもとろけず表面はこんが~りキツネ色。
なのに、中はやわらか~♪なんです@@!コロコロかわいいダイス状はおつまみやおやつにもぴったり☆
ひと袋にたっぷり入っているので、お料理にも使いやすいですよ(*^^)v
チェダーチーズの酸味とコクのある味わいも魅力です。。
?
?↓「小岩井こんがり焼けるチーズ」とモニターの詳細はこちらをClick!
そこで、早速モニターレシピにチャレンジしてみました!
コロコロとした形が魅力的だったので、これを最大限に活用したいと思って考えてみました。
こんがりと焼いたチーズと同じ大きさに切ったさつまいもをはちみつにつけて食べます☆
えっ!?合うの??って言われそうですけど(^^ゞ これ、かなりくせになるおいしさですっ@@!
おやつにはもちろん、おつまみにもオススメ
こんな感じにつまようじで刺して、はちみつをたっぷりと付けて食べます↓
・ チーズをトースターで焼く時は、クッキングシートに広げて焼くと取りやすいですよ。
【材料】 2~3人分 難易度☆☆☆(0.5!)
小岩井こんがり焼けるチーズ 1袋
さつまいも(小) 1本
はちみつ 適量
【作り方】
1. さつまいもはよく洗い、皮ごと1.5cm角に切り水にさらす。
2. 鍋に1とかぶるくらいの水を加え中火にかけ、やわらかくなるまで茹でる。湯きりし粗熱を取っておく。
3. 天板にクッキングシートを敷き、チーズを並べる。トースターまたはオーブンで表面がこんがりするまで焼く。
4. 2と3を器に入れ、はちみつを添える。
これ簡単!美味しそう!おもしろい!!など感じられたら、大変お手数ですがポチッ!と応援を
お願いしま~す☆? いつもありがとうございます(^o^)丿