2010年 11月 01日
白だしとろろのアボエビグラタン
みなさん、おはようございま~す♪
台風が通り過ぎ、昨日は晴れると思ったらあいにくのお天気でガッカリでした。。
今日から11月!!今月こそはお天気が安定するといいな~って思います
先日、ルクエ『スチームケース』でつくる焼き立てルクエパンレシピコンテストで
部門賞をいただいのですが、その賞品が我が家に届きました@@!!
ボール、レモンスクイーザー、デコペン、はけなどなど豪華なルクエ商品の数々・・・
ほんとうにありがとうございました。お料理にいっぱい活用させていただきますね
さて、ヤマキ×レシピブログコラボ企画 「白だし四天王レシピコンテスト」への応募レシピです。
今回はヤマキ『割烹白だし』を使った簡単&おいしい洋風メニューのご紹介です☆
↓このコンテストやヤマキの「割烹白だし」などの詳細はこちらをclick!
・ アボカドの皮は容器に使いますのでとっておいてくださいね。
【材料】 2人分 難易度★☆☆(1)
アボカド(大きめのもの) 1個
海老(ブラックタイガー) 4尾
コーン 大さじ2
長芋 約5cm
ヤマキ割烹白だし 小さじ2
マヨネーズ 小さじ2
白味噌 小さじ1/2
塩・こしょう 少々
【作り方】
1. アボカドは縦半分に切り種を取り、くりぬく。海老は殻をむき背わたを取ったら熱湯で茹でる。
2. ボールにアボカド、白だし(小さじ1)、マヨネーズ、白味噌、塩・こしょうを加え混ぜる。
3. 細かく切った海老(2尾分)とコーンも加え混ぜたら、アボカドの皮の器に入れる。
4. 海老(残り2尾は切らずに)をのせ、すった長芋に白だし(小さじ1)を加えたものをかける。
5. こしょうをかけたら、オーブンまたはオーブントースターでアボカドが熱くなるまで焼く。
「マツコとフミエのやっつけ晩御飯!」というコーナーでなんとっ@@!
マツコ・デラックスさんと美人トレーダーの若林史江さんが私のレシピでお料理を
作ってくださるそうです!! かなりビックリ~~~~
マツコさんに「あら!これおいしいじゃないの!」って言っていただけることを祈っています
ちなみに、私はもちろん登場しませんし(^^ゞ こちらの番組は東京でしか観られないのですが・・・
東京にお住まいの方でご興味のある方は夕方にちらっと@@!?いかがでしょうか^^
これ簡単!美味しそう!おもしろい!!など感じられたら、大変お手数ですがポチッ!と応援を
お願いしま~す☆? いつもありがとうございます(^o^)丿