2010年 11月 06日
カルボナーラ風!コーンクリームスパゲティー
おはようございま~す♪
ここのところ朝晩冷え込んだ影響で、紅葉がますます進んでいます!!
山の上ではもう終わってしまいましたけど、ちょっと低いところでは今が見ごろです
それにしても、どうしてこんなに鮮やかな色になるんでしょうね~
今週末はいいお天気のところが多いみたいですね!みなさん、楽しい週末をお過ごしくださいねっ
さて今日は、週末ブランチにもピッタリな簡単&ヘルシーなパスタメニューのご紹介です。
カルボナーラだと生クリームや卵などを使うので、ちょっとカロリーが気になる私!!
そこで、私が好きでよく活用しているクリームコーンの缶詰と豆乳でソースを作ってみました。
あっさりだけどクリーミーで麺にもよくからんで、やさしいおいしさが口の中に広がります
カリカリベーコンとブラックペッパーで、本物のカルボナーラみたい@@!!?
・ ベーコンはできるかぎりカリカリにしてトッピングします。ブラックペッパーはたっぷりがオススメ!
【材料】 2人分 難易度★☆☆(1)
ベーコン 4枚
オリーブオイル 小さじ2
にんにく 1片
玉ねぎ 1/2個
オリーブオイル 大さじ1
クリームコーン 1缶(190g)
麺の茹で汁 1/2cup
顆粒コンソメ 小さじ1/2
豆乳 1/2cup
塩・こしょう 適量
ブラックペッパー 適量
スパゲティー 160g
【作り方】
1. にんにくと玉ねぎは薄切りにし、ベーコンは細めの短冊切りにする。
2. フライパンにオリーブオイル(小さじ2)を熱しベーコンをカリカリに炒める。麺を茹ではじめる。
3. フライパンにオリーブオイル(大さじ1)とにんにくを入れ弱火で香りが出るまで炒める。
4. 中火にし玉ねぎを入れよく炒めたら、クリームコーン、麺の茹で汁、コンソメを入れ沸かす。
5. 豆乳を加え沸かし茹でた麺を入れて混ぜ、塩・こしょうで味を調える。器に盛り2とブラックペッパーをかける。
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