2011年 01月 14日
フライパンでごちそう!簡単&絶品ローストビーフ
みなさん、こんばんは
今月は引越しからはじまってその後もバタバタと忙しく、休みがちになってしまってごめんなさい!!
さらに@@!18日から久しぶりの海外旅行のため、また1週間くらいお休みになります
2月からはまた頻繁に更新ができるようにがんばっていきたいと思っています。
さて、今日はフライパンで簡単にできるごちそうレシピ!簡単&絶品なローストビーフです
お手ごろ価格で手に入った牛もも肉のかたまりをフライパンで焼くだけのテクなしレシピです♪
切って盛り付けるだけで、かなり豪華に見えますよねっ!?
お肉を焼いたフライパンでうまみたっぷりのソースもできてお得感たっぷりですよ!
おうちパーティーなどに激しくオススメです
・ 肉は室温に戻し、フォークでまんべんなく穴をあけます。火の通りがよくやわらかく仕上がります。
・ 焼いた肉をホイルで包み冷めるまでおくと、余熱で適度な焼き加減になります。
【材料】 作りやすい量 難易度★☆☆(1)
牛もも肉(かたまり) 500g
塩・こしょう 適量
赤ワイン 1/2cup
オリーブオイル 大さじ1
(ソース)
水 1/2cup
酒 1/4cup
みりん 大さじ1
醤油 大さじ1/2
はちみつ 大さじ1/2
【作り方】
1. 牛肉は室温に戻し、フォークでまんべんなく穴を開ける。塩・こしょうをまぶしすりこむ。
2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、1の表面をこんがり焼く。
3. 赤ワインを入れ沸いたら、弱火でフタをし両面各7~8分蒸し焼きにする。
4. 牛肉を取り出しアルミホイルで包み、そのまま冷ます。
(ソース)
牛肉を取り出したフライパンにソースの材料をすべて入れ中火で沸かし、とろみがつくまで煮詰める。
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