2011年 02月 02日
シンプル!押麦ミートソースオムレツ
みなさん、おはよ~ございます!
今日はこれからすぐに出かけるので、ちょっとバタバタっとしております
帰ってきたら、急いでお返事しに行きますのでよろしくお願いします
さくさくっと本題へ・・・
さて、今日はかなり前にご紹介した押麦を使ったヘルシーミートソースを使った
アレンジレシピですっ。 以前の記事はこちらから
といっても、ミートソースを卵に混ぜて焼くだけのシンプルメニューなんですけどね
押麦が入っているので食感が楽しめて、ヘルシーなのにボリュームたっぷり!!
さらに、ミートソースに味がついているので、追加で調味料を入れる必要がありません♪
形は違いますけど、仕上がりはスペイン風オムレツに似た感じになります
・ ミートソースが入ると焦げやすくなるので、フライパンをよく熱して手早く焼きます。
・ 小さいフライパンの方が作りやすいですよ!
・ 卵とミートソースはよく混ぜて焼いてください。味が全体になじんでおいしくできます。
・ できあがったら、キッチンペーパーかラップに包んで形を整えると簡単に美しくできますよ。
【材料】 2人分 難易度★☆☆(1)
卵 2個
押麦ミートソース 1cup? レシピはこちら
オリーブオイル 小さじ2
ドライパセリ(あれば) 少々
【作り方】
1. ボールに卵を割りよく溶く。ミートソースとオリーブオイルも加えさらによく混ぜる。
2. フライパンを中火でよく熱し、1を流しいれ箸で混ぜながら半熟状態にする。
3. 奥から手前に寄せ集めたら、ひっくり返し裏面も焼く。皿に盛り、パセリをかける。
(今回は生地を半分に分け、2回焼き2個のオムレツを作っています。)
これ簡単!美味しそう!おもしろい!!など感じられたら、大変お手数ですがポチッ!と応援を
お願いしま~す☆? いつもありがとうございます(^o^)丿