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海老の開きときのこのかさ増しバターソテー

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みなさん、こんばんは。
こちらでも桜が咲きました
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今年も春が来てくれたことに感謝!!

実は私、先月末から久しぶりに仕事をはじめました。
福島で生活していた頃から、こちらに戻ってきたらまた働こうと思っていたのですが、
あっという間に月日が流れて今に至ります。

仕事と言っても毎日ではないのでラクラクなはずが・・・
月末月初は怒涛の忙しさ
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ブランクと年齢というのはやっぱり大きな障害だなぁって痛感中です!
なにしろなかなか覚えられなし
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(笑) でも、これも修行と思ってがんばりますよ。
こんな状況なので、慣れるまでちょっといっぱいいっぱいな私。。
お返事がますます遅れてしまうかもしれませんが、どうかお許しを!!

さて、今日も震災前に作り溜めしたレシピのご紹介です。
冷凍庫に海老が残っていたので、なんとかボリュームを出そうと考えました^^
海老を開くと大きくなった気がしてなんだか得した気分♪ さらに、かさ増しアイテムのきのこ
一緒に入れれば、立派な一品に!!バターの風味がまろやかにしてくれます。

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今日のアイデア&おいしいポイント
・ 海老は片栗粉・塩・水で洗うときれいにおいしくなりますよ。こちらをご覧ください。
・ バターに少量の砂糖を加えるとますますマイルドに!口当たりがさらによくなります。
・ 海老のしっぽは斜めに包丁を入れると、真ん中のとがった部分がとれて安全&美しい仕上がりに。
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・ 開いた海老はこんな感じ
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【材料】 2人分 難易度★☆☆(1)
海老(小さめなブラックタイガー) 6~8尾
しめじ 100g
バター 15g
砂糖 小さじ1/2
醤油 少々
塩・こしょう 少々
パセリ(あれば) 少々

【作り方】
1. 海老は背に包丁を入れて背ワタを取ったら開き、塩・こしょうをする。
2. しめじは石づきを取り小分けにする。
3. フライパンを中火で熱しバターを入れ溶かし砂糖を入れ混ぜたら、1を入れ色が変わるまで炒める。
4. 強火にし2を加えさっと炒めたら、醤油を加え手早く混ぜる。
パセリを加えさっと混ぜる。


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by pinpinken | 2011-04-05 22:02