2011年 04月 21日
火・水・電気フリー!スーパーecoレシピ【後編】
今回はアボカドやしらすを使った活用したスーパーecoメニュー2品です。
まずはTOP画像
・ アボカドはよく熟したものを使うと味がよくしみておいしくなります!
・ しらすは釜揚げしらすを使っています。なければ、しらす干しでもOKです。
アボカドの塩昆布マリネ
【材料】 作りやすい量 難易度☆☆☆(0.5!)
アボカド 1個
塩昆布 大さじ1
レモン汁 小さじ1
オリーブオイル 小さじ1
黒こしょう 適量
【作り方】
1. アボカドは皮をむき種をとったら、食べやすい大きさに切る。
2. ボールに1とその他の材料を加えよく混ぜる。
しらすのチョレギサラダ
【材料】 作りやすい量 難易度☆☆☆(0.5!)
しらす 大さじ3
サニーレタス 2枚
きゅうり 1本
ドレッシング 作り方はこちら
【作り方】
1. サニーレタスはちぎり、きゅうりは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。
2. ボールに1としらすを入れ、ドレッシングを加えさっと混ぜる。
これ簡単!美味しそう!おもしろい!!など感じられたら、大変お手数ですがポチッ!と応援を
お願いしま~す☆? いつもありがとうございます(^o^)丿