2011年 06月 28日
やさし~い!きのこのバターミルクスープ
みなさん、こんばんは☆
今日は予想以上によく晴れて暑くなりました
また忙しくなるから、いまのうちにのんびりしておこうっ!そうしよぉ~~
さて、今日もKOIWAI×レシピブログスペシャルコラボ 『第6回 小岩井レシピコンテスト』の
モニターレシピに挑戦中!小岩井乳業さんの豪華人気商品をふんだんに使った
おいしい朝食&ブランチレシピ!ついに本日最終回です
従業員の方々の多大な努力の末、4月から生産を再開することができたそうなのです!
このモニターに参加することで微力ながら復興のお手伝いができると知りすぐに応募しました。
今日はこの中から『小岩井純良バター』
1902年発売以来、100年以上愛され続ける小岩井伝統の発酵バター。さすが貫禄がありますね
きのこ(ブラウンマッシュルーム&えのきだけ)を小岩井純良バターで炒めたら
あとは牛乳を注いで温め、塩・こしょうで味を整えます。。バター+牛乳+えのきだけ効果で
小麦粉やコーンスターチなどを使わなくても、ほんのりととろみがつきます。
・ ブラウンマッシュルームの代わりにしめじやまいたけでもOKです!
【材料】 2人分 難易度☆☆☆(0.5!)
ブラウンマッシュルーム 100g
えのきだけ 200g
牛乳 1.5cup
小岩井純良バター 15g
塩・こしょう 適量
【作り方】
1. ブラウンマッシュルームは4等分にし、えのきだけは石づきを落とし半分に切ってほぐす。
2. 鍋にバターを入れ中火にかけ、1と塩・こしょうを加え軽く炒める。
3. 牛乳を加え、塩・こしょうで味を整え沸騰直前まで温める。盛り付けたらバター(分量外)を添える。
これ簡単!美味しそう!おもしろい!!など感じられたら、
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