2011年 11月 11日
フレッシュトマトのシーフードドライカレー
みなさん、おはようございます
気温が一気に下がって11月らしくなってきました
今日はこれからちょっと遠出をしてきます。帰ってくるのは明後日になる予定
なので、お返事が遅れてしまいます。帰ってきたらおじゃましますのでどうぞよろしくお願いします!
さて、今日はぱぱっとできておいしい&おなかいっぱいになるメニューのご紹介です
こないだランチでドライカレーを食べたらとってもおいしかったので、ちょっとマネして作ってみました。
シーフードのドライカレーにカットしたミニトマトをトッピングしてさわやかな甘さをプラス
カレー粉だけでなく、あればガラムマサラをプラスするとスパイシーなおいしさがUPします。
冷凍のシーフードミックスを使っているのですっごくお手軽!だけど、なかなか本格的なあじわいです。
・ ごはんはやや固めに炊いたものがオススメです。パラリと仕上がります。
・ 冷凍のシーフードミックスは使う前にぬるま湯で軽く洗って使います。
(加熱しすぎるのを防止できます!)
フレッシュトマトのシーフードドライカレー
【材料】 2人分 難易度★☆☆(1)
シーフードミックス 150g
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1片
塩・こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1
酒 小さじ1
ごはん お茶碗2杯
ミニトマト 8個
(調味料)
トマトケチャップ 小さじ2
カレー粉 小さじ1
顆粒コンソメ 小さじ1
醤油 小さじ1
ガラムマサラ(あれば) 小さじ1/2
【作り方】
1. 玉ねぎ、にんにくはみじん切り、ミニトマトは小さく切る。シーフードMIXはぬるま湯で洗い水気を切る。
2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ中火にかけ、香りが出るまで炒める。
3. 玉ねぎ、塩・こしょうを加えさらに炒めたら、シーフードミックスと酒を入れさっと炒める。
4. ごはんと調味料を入れ、手早く混ぜながら炒める。盛りつけたらミニトマトをトッピングする。
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