2012年 01月 19日
とろ~りチーズのシーフードオムレツ
みなさん、こんばんは☆
明日は関東でも雪になるみたい
ところで!今日、お料理の写真を撮っていたらカメラが動かなくなっちゃって。。
以前からときどき調子が悪かったんですけど、ついに限界が訪れたようです
ということで、来週はちょっとお休みするかもしれません。
さて、今日は冷蔵庫のありものレシピ!シーフードミックスを使ったオムレツです
さっと加熱したシーフードミックスに溶いたたまごを流し入れます。
手早く混ぜたらちぎったスライスチーズを加えて包めばできあがり!!
・ 冷凍のシーフードミックスはぬるま湯でかるく洗ってから使います。
(汚れを落とし、余分な加熱も防げます) 詳しい画像なこちら
・ あればオレガノをかけるとさらにおいしくなります。たまごとの相性がいいです。
・ できあがったオムレツはラップで形を整えるときれいにできますよ!
とろ~りチーズのシーフードオムレツ
【材料】 1個分 難易度★☆☆(1)
卵 2個
シーフードミックス 80g
スライスチーズ 1枚
塩・こしょう 少々
白ワイン または 酒 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
オレガノ(ドライ) あれば 少々
【作り方】
1. ボールに卵を割りいれよく溶いておく。スライスチーズはちぎる。
2. シーフードミックスはぬるま湯で軽く洗い水気を切っておく。
3. 小さめなフライパンにオリーブオイルを中火で熱し、2、白ワイン、塩・こしょうを加えさっと炒める。
4. 溶いた卵を流し入れ手早く混ぜたら、半熟のうちにスライスチーズを入れて包み込む。
5. お皿に盛りラップで形を整えたら、オレガノをふりかける。