2012年 10月 21日
トマトでカフェごはん!トマとんチーズソテー
ひんやりとした夜空にキラキラ光る花火。秋の花火もなかなかいいものですね!
夏とはまた違った雰囲気でなんだか心にしみましたよぉ~
さて、今日は先日応募した JA愛知みなみさん × レシピブログさんのコラボ企画
『甘くておいしいトマトを使ったカフェごはん』モニターに当選したのでそのレシピをご紹介!
大きくって真っ赤なトマトがなんと20個も
トマトを使っておうちでできるおしゃれなカフェごはんレシピということで・・・
くし切りにして豚バラ肉を巻いてソテーし、とろ~りチーズをからめてみました
味付けは塩・こしょうのみでシンプルに!!素材の味を最大限に活かしています。
JA愛知みなみさんのトマトはそのままいただいてもすごくジューシーで甘いの
そのおいしさをさらにアップさせようと考えたのはこのレシピなのですっ
切ってみると。。じわ~っとアツアツなトマトが
【材料】 2人分 難易度★☆☆(1)
トマト 1個 (6等分のくし切り)
豚バラ肉 6枚
塩・こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1
ピザ用チーズ 1/2cup
【作り方】
1. トマトに豚バラ肉を巻き、塩・こしょうをする。
2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し1をとじ目を下にして入れ、表面全体をこんがり焼く。
3. フタをし弱火で2~3分蒸し焼きにする。火を止めチーズを入れフタをし溶かす。
この本は、日々の献立に加え、調理師免許を生かしたテクニックを総ざらい