2012年 11月 11日
パスタweek♪~生ハムとアボカドの時短!スパゲティ
なんとなくさみしげな雨の音を聞きつつ、日曜の夜にしんみり!?ブログの更新をしていますっ
金曜日は中学時代の友達とたまプラーザにて飲み会がありました
この歳になると、人の生き方って十人十色!ってしみじみ思う。みんな一生懸命がんばってるんだ。
いろいろな話をしてよい刺激をいっぱいもらったよぉ~。みんな、ありがとうね☆ これからもよろしくっ。
何年ぶりかに行ったたまプラーザは激変していてビックリ。駅ビルにはおしゃれなお店がいっぱい
こちらは駅から徒歩5分くらいにある龍王門さん!!どれもおいしいお料理ばかり。また行きたい
ここのところますます心と時間に余裕がない私にピッタリ・・・!?
具材に生ハムとアボカドを使っているので加熱時間がグンと短縮できる!!
でもでも・・・、おいしさはしっかりKeepできているのでご安心をっ
見た目と味付けはとってもシンプル。生ハムとアボカドのおいしさがいきいきしてる
次回もカンタンでおいしいパスタメニューをご紹介する予定ですのでお楽しみに
・ 麺はたっぷりの熱湯に塩を加えて茹でます。今回は表示時間からマイナス1分でゆでました。
・ 生ハムの半分は少し火を通し、残りはそのまま盛り付けます。食感の違いがGOODです。
【材料】 2人分 難易度★☆☆(1)
アボカド (皮をむき食べやすい大きさに切る)1個
生ハム(ちぎる) 70g
にんにく(みじん切り) 2片分
スパゲティー 160g
麺のゆで汁 1/4cup
オリーブオイル 大さじ2
塩・こしょう 適量
刻んだパセリ 適量
【作り方】
1. フライパンにオリーブオイルをにんにくを入れ弱火で香りが出るまで炒める。
2. 中火にしゆでた麺とゆで汁を入れよく混ぜたら、アボカドと生ハム(半量)を加え軽く炒める。
3. 塩・こしょうで味を調え、パセリを加えさっと混ぜる。盛り付けたら、残りの生ハムをのせる。
この本は、日々の献立に加え、調理師免許を生かしたテクニックを総ざらい