2013年 02月 22日
ひなまつりにもフルブラ!金柑とキウイのハニーフルーツブランデー
みなさん、おはようございます!
おととい、以前勤めていた会社の同期のみんなと飲み会がありました。
いつもの楽しい飲み会
先日のフルブラグランプリのお祝いまでしてもらちゃったのです
花火がキラキラ
会社での思い出から壇蜜さまの話題まで、、話が尽きることはない(笑)
みんなありがとう~~。また近いうちに集まろうね!新メンバーも募集中。。
みんなからいただいたお花やおみやげの数々・・・すっごくうれしい~
さて、今日も自家製フルーツブランデーはじめましょ!ということで
フルブラレシピのご紹介をしていきます。今回も簡単&おいしいフルブラっ
コロンとかわいい金柑とキウイフルーツのフルブラにトライしてみました。
つまようじや竹串で穴を開けた金柑と輪切りにしたキウイフルーツに
はちみつを少し加えて、あとはいつもと一緒でブランデーを注ぐだけ!
甘さ控えめで香り立つさわやかなフルブラ♪ロックやソーダ割りがおいしい。
もうすぐひなまつりってことで、カニ、菜の花と錦糸玉子で春らしいちらし寿司
を作ってフルブラと一緒に楽しみました。フルブラはお食事ともピッタリ
「おいしそう!」ボタンをクリックで毎月抽選で10名さまに
サントリーブランデーV.Oをプレゼント
フルブラサイト
【材料】400mlの漬け込みガラス容器 1個分
金柑 6~8個(ようじでまんべんなく穴を開ける)
キウイフルーツ 2個(皮をむき7mm厚の輪切りにする)
サントリーブランデーV.O 1cup
はちみつ 大さじ1
【作り方】
1. 容器に金柑とキウイを交互に入れはちみつを加える。
2. ブランデーを注ぎいれ軽く混ぜたら、直射日光の当たらない涼しい所で1日置く。
この本は日々の献立に加え、調理師免許を生かしたテクニックを総ざらい