2013年 03月 05日
Spring has come!3種のフルブラ
みなさん、こんにちは!
今日から週末にかけてどんどん暖かくなるみたい。。うれしぃ~♪
うちの近くの公園の様子もだんだんと変わりつつあるから、近いうちに
カメラを持ってお散歩に行こうかなっ。やっぱりお弁当もいるかなっ
先日、我が家にレシピブログさんがキッチンの撮影にいらっしゃいました。
我が家と言っても・・・お借りしているものなのでベースを維持しつつ、
自分好みの小物で雰囲気を出したり、テーブルクロスやランチョンマットで
私っぽくしたりして楽しんでいます。他のブロガーさんのようにおしゃれな
素晴らしいキッチンとはほど遠いのですが・・・プロのカメラマンさんに
撮っていただいた写真を拝見したら、すっご~く素敵でビックリ
お忙しい中、お越しいただきほんとうにありがとうございました!!!
この様子はレシピブログさんのサイトで公開予定。またお知らせしますね。
かっこいいでしょぉ~。来週からこちらの先生のレッスンです
バナナ&パインハニー、スウィートストロベリー、さわやかキウイ
みなさんにも味見をしていただいたら「おいしい!!」「私もやってみる~」など・・・
うれしい感想もたくさんでフルブラ生活やっててよかったなってしみじみ思いました♪
そして、フルブラってインテリアにもなるんだ!っとカラフルなフルブラでハッピ~に
漬け込みビンがなかったり、フルーツがちょっとしかない!なんて思ったら、
ジャムの空きビンなどを活用して『ちょっと漬け』 とてもお手軽ですよぉ~
【材料】 400mlの漬け込みガラス容器 1個分
バナナ(4~5等分に切る) 1本
パイナップル(食べやすい大きさに切る) 輪切り1cm厚の生パイン 2枚
サントリーブランデーV.O 1cup
はちみつ 大さじ2
スウィートストロベリーフルブラ
【材料】 400mlの漬け込みガラス容器 1個分
いちご(ヘタを落として縦半分に切る) 8個
サントリーブランデーV.O 1cup
グラニュー糖 大さじ2
『ちょっと漬け』さわやかキウイフルブラ
【材料】 ジャムのビン1個分
キウイ(皮をむき7mm厚の輪切りにする)1個
グラニュー糖 大さじ1
サントリーブランデーV.O 1/2cup(目安)
【作り方】(3種類共通)
1. 漬け込み容器にフルーツを入れ、はちみつ(グラニュー糖)を加える。
2. ブランデーを注ぎ入れ、直射日光の当たらない涼しい所で1日置く。飲む前に軽く混ぜる。
この本は日々の献立に加え、調理師免許を生かしたテクニックを総ざらい