2013年 08月 21日
スライス梨のフルブラ
やめときましたっ。 不安定なお天気ってほんとイヤだ
スクーリングが終わって2日経ち、ようやく夏バテも抜けてきました。ひと息ついたら
また次のレポートの締め切りが迫っている
の~んびりと休みたい!!!!!って思うっ。。けど、しかたない。やるしかない
とはいえ、スクーリング中がまんしていた家飲みくらいはいいよねっ
いただきもののク~ルバ~ボン
お昼からグビっと♪ バーボンは日ごろあまりなじみがない私なのでどうかな?って
思ったけど、これはとっても飲みやすい。ハニーがよいお仕事をしてくれているっ
せっかくだから、ジンジャーつながりで?ナスのしょうが焼きと一緒に楽しみました
みなさまもぜひお試しください!お酒の時間がますます充実すること間違いなし!!
くわしくはサントリーさんのホームページへどうぞ
さて、今日はひさしぶりにフルブラレシピのご紹介をします♪ みずみずしくっておいしい梨
をフルブラに活用してみました。普通にカットして漬けるだけでももちろんOKなんですけど
今回は薄ぅ~くスライスした梨をたっぷりのブランデーにひたしてみました。こうすることで
梨の表面積が大きくなって、果汁がたっぷりブランデーに染み出すのでますます美味っ
こちらもバーボンと同じくジンジャーエール割りで♪ すっごく合うぅ~飲みやすい
スライス梨のフルーツブランデー
【材料】400mlの漬け込みガラス容器 1個分
梨(皮をむき薄くスライスする) 1/2個
サントリーブランデーV.O 300ml~
【作り方】
1. 漬け込み容器に梨を入れ、ブランデーを注ぐ。
2. 直射日光の当たらない涼しい所で1日置く。
・ スライスすることで果汁がブランデーに早くたっぷりと染み出ます!
この本は日々の献立に加え、調理師免許を生かしたテクニックを総ざらい