2013年 12月 30日
今年もありがとうございました!
2013年を振り返ると、楽しいことや新しい出会いがいっぱいですごくよい一年だったよう
に思えます。そして、なんといってもフルブラ(フルーツブランデー)とともに歩んだ年
1月にサントリーさん×レシピブログさん企画のフルブライベントで、チームフルブラ入りを
果たして以来、フランスへの研修旅行、フルブライベントへの参加、フルブラレシピ開発、
フルブラ本の出版、コンテストレシピの実食審査会などなど・・・さまざまな経験をさせて
いただきました。この間、自身の2冊目のレシピ本出版なども加わって、盛りだくさん!
たくさんの方々に支えられ、有意義な日々を過ごすことができ、心から感謝しています。
そんな素敵なきっかけを作ってくれたフルーツブランデーにありがとうっ!!ということで、
いろいろなフルブラを作りました。左から順にりんごとオレンジのフルブラ、パインとミント
のフルブラ、そして、バナナとバニラのフルブラです。。今回は糖類は加えず、フルーツに
ブランデーを注いで一日漬けただけ♪ ちなみにパインは缶詰のものを使っています~。
そして、今年は!!!これらのフルブラでおせち作りに挑戦しました♪ たとえば・・・
フルブラを加えて煮ることで、やわらなジューシーな煮豚づくりに活用したり。。
お酒代わりに入れて、つくねをふんわりとコクのある味に仕上げたりなどなど・・・
もちろん!完成したおせちと一緒に美味しいフルブラもどうぞっ♪~
完成したおせちについては次回詳しくご紹介しますのでお楽しみに
今年も、私のブログ「調理師あこのおいしいレシピ」に遊びにきてくださり
ありがとうございました。最近、大学の勉強などに追われ、更新頻度が
上がらず大変申し訳なく思っています。来年こそは秋に大学を卒業して、
魅力的なレシピ作りに専念していきたいっ!!とはりきっていますので、
どうぞよろしくお願いします。。みなさま、よいお年をお迎えくださいね
マイナビさんからただいま発売中です!
カンタンでおいしくちょっとおしゃれな持ち寄りレシピを128品掲載
持ち寄りパーティーって誘われてうれしい反面、「なにを持っていこう?」
って悩んだことはありませんか??実は私もそんな経験をしたひとり
その私が持ち寄りパーティーの多くのメリットや魅力に気づき、知恵を
しぼりにしぼったレシピが満載!ほぼすべてが新作&撮りおろしなので
ブログに載っているものはひとつない
サラダ、スープ、メイン、パン、ごはん、スイーツなどの盛りだくさんなレシピ
はもちろん、持ち寄りの際に便利な情報やラッピングアイデアもいっぱい
持ち寄りパーティーだけでなく、お弁当や日ごろの献立にも活用できます