2014年 04月 10日
アボカドと甘海老の美肌おつまみと、「澄みわたる梅酒」に合うレシピ公開中!
夜散歩に出かけるのがうれしい
しだれ桜を楽しみました。月も出ていてなんだか風情があってよかった♪
さてさて、今日はまずお知らせから
サントリーさんの「澄みわたる梅酒」に合うレシピが本日より公開中です!
たっきーママさん、はるひさん、mayu*さんと一緒にわたしのレシピも見られます。
私、この梅酒に出会ってから毎日欠かさず飲んでいます
「澄みわたる梅酒」を抽選で50名さまにプレゼントもありますよぉ
?今日は公開を記念して
アボカドにレモン汁やわさびを加えて混ぜたら、ピーラーで薄くむいたきゅうりで
巻き巻きっとするだけ。ちなみにアボカドには切った甘海老も混ぜてるので、食感と
ほどよい甘さがとってもおいしいの~~。トッピングにもくるりんと甘海老ちゃんを♪
すっきりと香りのよい梅酒にはあっさりとしたおつまみがよく合いますよぉ~。
これからの季節、氷をたっぷり入れたグラスに注いでグビっと
【材料】 2人分
アボカド 小1個
甘海老 10尾
きゅうり(ピーラーで薄くむく) 8枚
レモン汁 小さじ1
塩・こしょう 少々
わさび 少々
イタリアンパセリ、ピンクペッパー(あれば) 少々
【作り方】
1. 甘海老は4尾はそのまま、6尾はしっぽを取って小さく切る。アボカドは皮をむき種をとり小さめに切る。
2. ボウルにアボカド、塩・こしょう、レモン汁、わさびを加えて混ぜる。切った甘エビも加えて混ぜる。
3. 2を4等分にし、きゅうり2枚でしっかりと巻く。甘海老、イタリアンパセリ、ピンクペッパーをのせる。
?
・ きゅうりで巻くときはややきつめにしっかりと巻くとくずれにくく食べやすくなります。
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