2016年 01月 06日
あけましておめでとうございます!2016年の目標など・・・
わたくしごとですが、年末に引越しがありました。そのため、バタバタしていたり
パソコンがつながらなかったりで、すっかりブログをご無沙汰しておりました。
そうです!ブログを辞めたわけではありません(笑) 今年もマイペース更新ですが
細々と続けていきますので、引き続き遊びにきていただけたらうれしいです
新居に引っ越してからというもの、ほぼ毎日片付けをしていて、
大晦日にはカーテンのすそ上げをしてようやく設置などなど・・・
慌しくも新鮮な経験をしています。そんな中でもやっぱり作ろう!と
今年も11cm四方の小さなお重でおせちをこしらえました☆
わが家は2人なので毎年少量。これでじゅうぶん楽しめます。
みなさんのお宅はきっと豪華なおせちなんでしょうね~♪
さて唐突ですが、ここで今年の目標!をつぶやいてみます。
ひとつめは・・・
引越しの片付けが済んだら、小さな自宅でこぢんまりと少人数制の
料理教室を開講しようとただいま準備中です。今のところ春ごろスタート?
と考えていますが。その際はまたお知らせしますねっ!
さらにもうひとつ、
昨年末、フードコーディネーター3級の試験に合格したので、
今年は2級にチャレンジできたらいいな!って思っています。
曲がりなりにも、料理を通じていろいろなことをお伝えしている立場として、
自身が「学ぶ」ことは基本中の基本です。
よって、料理についてはもちろんですが、それ以外の分野についても
たくさんの知識を得たいと常に思っています。もちろん免許や資格を取得すれば
それでよいというわけではありませんが、そのことが学ぶきっかけとなるのではっと。
そして、多くの方々に有意義な発信がしたい!のです。
つぶやきのわりには長々と熱く語ってしまいましたが
今年も自分のペースを守りつつ、可能な限り仕事や勉強に挑戦して、
友だちとの楽しい時間も大切に過ごしていきたいですっ。← 欲張りw
こんなわたしですが、本年もどうぞよろしくお願いいたします。